Einsatz 08/2018 - Baum auf Fahrbahn in Bockhorn

Einsätze Veröffentlicht am Dienstag, 15. Mai 2018

Zu einem umgestürzten Baum zwischen Bockhorn und der K146 wurde die Feuerwehr Düshorn gerufen. Die Strasse wurde mithilfe der Motorsäge geräumt.

Einsatz 07/2018 - Nachkontrolle Gebüschbrand

Einsätze Veröffentlicht am Montag, 14. Mai 2018

Am Montagnachmittag erreichte ein Anruf den stellv. OrtsBM das es am Strandband zu einem kleinen Feuer in einem Gebüsch an der Einzäunung des Strandbades  Düshorn gekommen sein sollte. Dieser wurde mit einem Feuerlöscher abgelöscht. Jedoch wollte man dies nochmal durch die Feuerwehr kontrolliert haben, Da sich gerade Kameraden am Feuerwehrhaus aufhielten, konnte ohne größere Alarmierung ausgerückt werden, und es wurde die wenige m² kleine Einsatzstelle zusätzlich mit Wasser durchtränkt.

Einsatz 06/2018 - THS in Rödershöven

Einsätze Veröffentlicht am Samstag, 12. Mai 2018

Am frühen Samstag Morgen wurde die Feuerwehr Düshorn zu einer Technischen Hilfeleistung nach Rödershöven alarmiert. Dort hatte sich bei einer Landmaschine ein Hydraulikrohr gelöst und die Straße verunreinigt. Glückerweise hatte der Fahrer dieses schnell bemerkt. Die Einsatzkräfte fingen das Hydrauliköl auf und streuten die Ölspur ab. Anschließend wurde die Einsatzstelle an den Bauhof übergeben, der die Einsatzstelle ausschilderte und das Bindemittel wieder aufnahm.

Einsatz 05/2018 - F2 - Brennt Zimmer

Einsätze Veröffentlicht am Donnerstag, 12. April 2018

Aus bislang unbekannter Ursache kam es zu einem Zimmerbrnad in einem Wohnheim in der Mühlenstrasse.Durch das besonnene Handeln der Bewohner, die die Tür schlossen und die Feuerwehr riefen, konnte eine Brandausbreitung verhindert werden.Die kurz nach Alarmierung eintreffenden Einsatzkräfte der Feuerwehren Düshorn, Krelingen und Walsrode konnten das Feuer schnell bekämpfen und das Gebäude anschließend durch einen Überdrucklüfter vom Rauch befreien.

Einsatz 04/2018 - THV - Türöffnung

Einsätze Veröffentlicht am Sonntag, 04. März 2018

Zur Unterstützung des Rettungsdienstes und der Polizei wurde am Samstag die Feuerwehr zu einer Türöffnung alarmiert. Nach Absprache mit der Polizei konnte der Zugang schnell geschaffen werden, und der Rettungsdienst zum Patienten gelangen.